Si te gusta la carne, el pescado, la leche, el gofio, la miel, los mariscos, la fruta... tus gustos coinciden con los de los antiguos canarios.
Lee atentamente el siguiente texto para que aprendas algunas cositas sobre su alimentación.
Si estás en 3º, 4º o 5º, después de leerlo, subraya las palabras que consideres "clave" y anótalas en un papel. Luego estudia el texto y, ayudándote de las palabras que anotaste, intenta explicarlo con tus palabras.
Si estás en 3º, 4º o 5º, después de leerlo, subraya las palabras que consideres "clave" y anótalas en un papel. Luego estudia el texto y, ayudándote de las palabras que anotaste, intenta explicarlo con tus palabras.
¡Recuerda cómo lo hacíamos en clase!
Me gustaría que grabaras tu explicación y me la mandaras por whatsapp. Antes de grabarla debes practicar varias veces en voz alta.
LA ALIMENTACIÓN DE LOS ANTIGUOS CANARIOS
Los antiguos canarios usaban el fuego para cocinar algunos de
sus alimentos.
La carne la asaban ligeramente
comiéndola casi cruda. Seguramente también guisarían o asarían el pescado y calentarían la leche.
Esto último no muchas veces, ya que a muchos pastores les gustaba tomar la
leche recién ordeñada.
Recolectaban frutos, semillas y moluscos
que comían crudos.
Otros alimentos que utilizaban eran el gofio,
la manteca, la leche y la miel de mocán. Todos estos productos tienen la ventaja de
conservarse durante cierto tiempo y de tomarse en frío.
También es probable que
elaboraran algún guiso o potaje.
Por lo tanto el trabajo de la cocina era bastante sencillo.
¿CÓMO OBTENÍAN EL FUEGO?
Para obtener el fuego, frotaban un trozo de madera ligera contra otro trozo de
madera más dura. Cuando empezaba a arder, acercaban hierbas secas para que
prendiera mejor.
El “fogón”,
normalmente construido con varias piedras, solía estar a la entrada de la
cueva.
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